162

Алексей Навальный приехал на обыски, нарушив домашний арест

Следователи проводят выемку документов в ФБК в рамках одного из уголовных дел.
Следователи проводят выемку документов в ФБК в рамках одного из уголовных дел.
Фото: РЕН ТВ

В пятницу, 16 января, Алексей Навальный получил легальный шанс покинуть свою квартиру, где он находится под домашним арестом. Сначала фигурант нескольких уголовных дел съездил на допрос в рамках расследования кражи картины, а затем приехал в офис Фонда борьбы с коррупцией, где проходили обыски.

На допрос Навального принудительно доставил наряд полиции. Произошло это после того как накануне дважды осужденный оппозиционер отказался явиться к следователю добровольно.

После допроса Навальный должен был отправиться обратно в свою квартиру, однако он вновь нарушил условия содержания под домашним арестом и поехал в Фонд борьбы с коррупцией, где шли обыски.

С каким конкретно уголовным делом связаны следственные действия в ФБК, не разглашается. По одним данным, они проходят в рамках расследования нецелевого расходования миллионов, пожертвованных фонду тысячами людей. По другим, следователи ищут улики по уголовному делу о хищении картины "Плохой и хороший человек" художника Сергея Сотова.

За последнее время Алексей Навальный уже несколько раз нарушал условия домашнего ареста. Однако все жалобы Федеральной службы исполнения наказаний в суд на эти нарушения пока остаются без движения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх