402

В Венесуэле запретили ходить в магазины чаще двух раз в неделю

Данная мера была введена на фоне усиления дефицита.
Данная мера была введена на фоне усиления дефицита.
Фото: Globallookpress

В Правительстве Венесуэлы приняли решение запретить гражданам покупать продукты в магазинах чаще двух раз в неделю. Данная мера была введена на фоне усиления дефицита. Падение цен на нефть усугубляет кризисную ситуацию. Специально для малоимущих слоев населения были введены карточки на базовые товары, пишет The Times.

Примечательно, что продовольственные магазины, в которых товары продаются по фиксированным низким ценам, охраняются полицейскими. Стражи порядка проверяют документы у покупателей. Кроме того, у магазинов дежурят представители иммиграционной службы. Они следят за тем, что товары по дешевым ценам не купили иностранные граждане для того, чтобы в дальнейшем незаконно отправить их в другие страны.

Власти Венесуэлы, пытаясь выйти из кризисной ситуации, договорились с правительством Китая о предоставлении кредита в размере $20 миллиардов. Власти Катара также обещали выдать кредит на несколько миллиардов долларов. Также венесуэльские государственные деятели планируют справиться с экономическими проблемами с помощью реформ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх