862

В Европарламенте рассказали о новых санкциях против России

Депутаты приняли 15 января резолюцию о новых антироссийских ограничениях.
Депутаты приняли 15 января резолюцию о новых антироссийских ограничениях.
Фото: Globallookpress

Депутаты Европарламента 15 января приняли резолюцию, в которой перечислены новые санкции против России, введение которых возможно в том случае, если Москва не будет выполнять требования ЕС, в частности, будет продолжать действия, "направленные на дестабилизацию ситуации на Украине".

В документе отмечается, что Россия якобы продолжает поддерживать "сепаратистов" на юго-востоке Украины, которые нарушают перемирие, а также не меняет свою позицию в вопросе "аннексии Крыма". Европарламент предлагает продлить уже введенные санкции в том случае, если Минские мирные соглашения по-прежнему не будут выполняться.

Также предлагается расширить санкции на ядерную сферу и увеличить число российских компаний, на которые распространяются ограничения. Организациям также хотят ограничить возможность проведения международных транзакций.

При этом в резолюции подчеркивается, что единственная цель санкций - "изменение нынешней политики российского правительства и внесение значительного вклада в мирное решение украинского кризиса", и их обратимость зависит исключительно от позиции РФ.

Вместе с тем предлагается выработать четкий набор требований, соблюдение которых РФ станет условием для отмены санкций. Речь идет о соблюдении перемирия на юго-востоке Украины, выводе с ее территории всех войск, обмене всеми пленными, в том числе - освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Кроме того, в ЕС требуют восстановления контроля Украины над Крымом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх