842

Ученый воссоздал Антарктиду в игре "Minecraft"

Мартин О'Лири создал карту, содержащую более 3 млрд блоков, в масштабе 1:1000.
Мартин О'Лири создал карту, содержащую более 3 млрд блоков, в масштабе 1:1000.
Фото: Martin O'Leary

Британский ученый Мартин О'Лири из университета Суонси воссоздал Антарктиду в культовой игре "Minecraft". Гляциолог, специализирующийся на изучении льдов, создал карту, содержащую более 3 млрд блоков, в масштабе 1:1000, пишет Wired.

О'Лири рассказал, что вдохновился картами Дании, Великобритании и Манхэттена XIX в., которые не так давно были добавлены в игру. "Я хотел перенести эту идею в менее доступное место, куда-то за предел опыта большинства людей", - пояснил он.

Для создания локации О'Лири использовал геоданные и материалы Британской антарктической службы. "Большая часть моей профессиональной деятельности связана с численными моделями ледниковых щитов, которые часто создаются на квадратных сетках, очень похожих на мир "Minecraft", - пояснил ученый, добавив, что вся локация состоит из блоков льда, воды и камня. а также одного блока лавы - на вершине горы Эребус.

Стоит отметить, что пользователи начинают игру в том же месте, где реальные исследователи высаживаются в Антарктиде - на станции Ротера на острове Аделаида. Она состоит из взлетно-посадочной полосы, порта и нескольких хижин, однако ее масштабы слишком малы, чтобы воссоздать ее в "Minecraft", как и более чем 1200 видом местных животных.

Все фото: martinoleary.com/minecraft

"Minecraft" - одна из самых популярных компьютерных игр в жанре "песочница" с элементами выживания и открытым миром, которая была выпущена в 2011 году. Игрокам доступны несколько режимов, наибольшей популярностью пользуется "выживание" - пользователю необходимо создавать из окружающих его ресурсов инструменты, а по ночам сражаться с опасными существами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх