814

Спецслужбы Бельгии предотвратили крупный теракт

Широкомасштабная антитеррористическая операция проходит в Брюсселе и Вервье.
Широкомасштабная антитеррористическая операция проходит в Брюсселе и Вервье.
Фото: РЕН ТВ

В Бельгии прямо сейчас разворачивается широкомасштабная антитеррористическая операция. Основные события происходят в городке Вервье: полиция вступила в перестрелку с исламистами.

Известно, что они недавно вернулись из Сирии, за ними велась слежка, и когда полицейские попыталась арестовать экстремистов, те открыли стрельбу. В результате  двое боевиков убиты, третий получил ранения.

Обыски в эти минуты идут также в Брюсселе и его пригородах, в тех районах, где живут в основном выходцы из Северной Африки.

И сегодня же днем бельгийские спецслужбы арестовали мужчину, которого подозревают в продаже оружия братьям Куаши, расстрелявшим редакцию "Charlie Hebdo".

Напомним, после терактов в Париже Бельгия одной из первых получила угрозы подобных атак. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх