970

Разрешилась одна из главных интриг скандального дела "Оборонсервиса"

Главная обвиняемая Евгения Васильева встретилась в суде с основным свидетелем Анатолием Сердюковым.
Эксклюзив
Главная обвиняемая Евгения Васильева встретилась в суде с основным свидетелем Анатолием Сердюковым.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня разрешилась одна из главных интриг скандального дела "Оборонсервиса": главная обвиняемая Евгения Васильева встретилась с основным свидетелем, экс-главой Минобороны Анатолием Сердюковым.

Последний раз они виделись почти два с половиной года назад у нее в квартире, а сегодня отставной министр объяснил, почему выбрал именно эту женщину на должность начальника одного из департаментов оборонного ведомства.

Правда, Сердюкову пришлось ответить еще на множество вопросов, например - кто контролировал действия его подчиненных, которые продавали недвижимость Минобороны, и действительно ли под этими документами стоит его подпись.

Сердюков рассказал, как познакомился с Васильевой: впервые они встретились в 2009 г. в Санкт-Петербурге:во время рабочего совещания ему очень понравился ее доклад о том, как можно отремонтировать храм за счет Минобороны. За этим последовал быстрый карьерный взлет Васильевой: она сразу же стала советником министра обороны, а чуть позже возглавила департамент имущественных отношений ведомства.

По мнению следователей, ущерб от ее деятельности достигает 3 млрд рублей. Это деньги, полученные от продажи недвижимости и целых оборонных предприятий в частные руки. На вопрос, не обманывала ли его случайно Евгения Васильева, Сердюков однозначно ответил – нет.

"Я считаю, что никакого ущерба Минобороны причинено не было, более того, если бы не проделанная работа, ущерб был бы, и в разы больше", - заявил в итоге Сердюков. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Во французском Лилле тяжеловооруженные полицейские перекрыли дороги после стрельбы ,в результате которой, по предварительной информации, были ранены не менее трех человек.
01:07
Вверх