1714

Монах зарезал настоятеля за долгие месяцы ритуального насилия

По словам молодого человека, преподобный Тач Хан неоднократно приглашал его в свою комнату, где зверски избивал.
По словам молодого человека, преподобный Тач Хан неоднократно приглашал его в свою комнату, где зверски избивал.
Фото: Fotolia

В Камбодже 17-летний монах зарезал своего наставника, настоятеля местного храма, за долгие месяцы ритуального насилия. По словам молодого человека, преподобный Тач Хан неоднократно приглашал его в свою комнату, где зверски избивал, пишет Daily Star.

О нападении на Тач Хана в полицию сообщили другие монахи. Они рассказали, что услышали крики из его кельи, а когда решили выяснить, что происходит, увидели в помещении наставника, лежащего в луже крови, и молодого монаха Ли Тонга, который стоял над ним с ножом в руке. Тонг ударил своего наставника ножом в шею, Хана доставили в больницу, но спустя несколько часов он скончался.

Монахи настаивают на обвинении Тонга в убийстве, однако в местной полиции заявили, что в деле есть смягчающие обстоятельства. Молодой человек заявил, что напал на наставника в целях самообороны, поскольку тот в течение нескольких месяцев избивал его, объясняя это ритуальными целями. В то же время другие монахи утверждают, что Тач Хан был мирным человеком и никогда не проявлял агрессии.

В том случае, если факт самообороны будет доказан, молодому монаху грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх