1377

Меркель случайно назвала антисемитизм гражданским долгом Германии

"Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом. То же самое касается и нападений на мечети", - заявила она.
"Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом. То же самое касается и нападений на мечети", - заявила она.
Фото: Globallookpress

Канцлер Германии Ангела Меркель случайно назвала антисемитизм гражданским долгом нации. Об этом она заявила во время выступления в бундестаге, пишет Rheinische post.

"Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом. То же самое касается и нападений на мечети", - цитирует издание слова Меркель.

Отмечается, что на самом деле канцлер хотела заявить абсолютно противоположное, а именно: "В Германии не должно быть места ненависти к евреям и мусульманам. Также неприемлемы любые нападения на мечети".

В ходе того же выступления, речь в котором шла о терактах в Париже, в том числе - о расстреле карикатуристов журнала "Charlie Hebdo", Меркель высказалась в пользу свободы СМИ. Она отметила, что свобода прессы - дна из наиболее значительных ценностей нашего общества".

Напомним, 7 января трое исламистов расстреляли 12 человек в редакции парижского журнала, который незадолго до этого опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх