813

ЦРУ США лишила Германию тысяч разведчиков

Тысячам сотрудников спецслужб Германии грозит разоблачение из-за предательства коллеги.
Эксклюзив
Тысячам сотрудников спецслужб Германии грозит разоблачение из-за предательства коллеги.
Фото: РЕН ТВ

В Германии разгорелся новый шпионский скандал. Тысячам немецких разведчиков грозит разоблачение из-за предательства всего одного сотрудника.

Двойной агент Маркус Р. в течение нескольких лет пересылал списки с именами своих коллег в штаб-квартиру ЦРУ. Но недоумение рядовых немцев вызывает даже не сам факт передачи секретных документов, а реакция властей страны: скандал попытались просто замять.

"Если даже этот список не совсем точен, само по себе раскрытие имен должно заставить немецкие спецслужбы принять меры безопасности – такие, как отзыв семей агентов, если не самих агентов. Можно сказать, что у Германии благодаря ЦРУ и АНБ США больше нет разведки", - прокомментировал ситуацию эксперт по международной кибербезопасности Брюс Шнайер. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх