557

Аниматоры выпустили серию картин памяти журналистов "Charlie Hebdo"

На одной из таких картин Стьюи Гриффин выкладывает из карандашей Эйфелеву башню.
На одной из таких картин Стьюи Гриффин выкладывает из карандашей Эйфелеву башню.
Фото: Family Guy team/The Hollywood Reporter

Серия терактов в Париже никого не оставила равнодушными. Создатели известных анимационных фильмов и комиксов выпустили серию картин, посвященных памяти погибших карикатуристов журнала "Charlie Hebdo". Подборку таких работ сделал Hollywood Reporter.

Создатель комиксов "Ходячие мертвецы" Чарли Адлард изобразил одного из героев Рика Граймса, который поднял свою единственную руку, в кулаке которой зажат карандаш, в знак памяти погибшим работникам издания.    

Фото: Charlie Adlard/The Hollywood Reporter

Создавшие "Лего.Фильм" режиссеры Фил Лорд и Кристофер Миллер разместили изображение с надписью "Карандаш сильнее ластика".

Фото: Phil Lord and Christopher Miller/The Hollywood Reporter

А создатель анимационного фильма "Гриффины" изобразили героя мультфильма Стьюи Гриффина, который выкладывает из карандашей Эйфелеву башню, а на рисунке написана фраза: "Je suis Charlie" ("Я - Шарли").

Фото: Family Guy team/The Hollywood Reporter

Напомним, 7 января в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo" в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам. В результате теракта 12 человек были убиты и 10 получили ранения. Отметим, что за час до атаки террористов "Charlie Hebdo" опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестного мужчины на прохожих на улицах Сургута. Злоумышленник устроил резню днем 19 августа.
11:26
МЧС России направило в Анталию из Москвы спецборт "Сухой Суперджет-100", который должен доставить в Петербург тяжелобольного россиянина. По данным пресс-службы ведомства, у 63-летнего мужчины остановилось сердце.
11:24
Фото: соцсети
Резню в Сургуте, где, по предварительным данным, погиб один человек, устроили неадекватные люди в масках. Как сообщают очевидцы, нападавшие, предположительно, находились под воздействием наркотических веществ.
Вверх