467

Знахарей обвинили в массовом убийстве людей-альбиносов

Власти Танзании запретили деятельность колдунов после участившихся расправ над людьми, страдающими альбинизмом.
Власти Танзании запретили деятельность колдунов после участившихся расправ над людьми, страдающими альбинизмом.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Власти Танзании после массового убийства людей-альбиносов запретили деятельность знахарей в стране. По одной из версий, местные колдуны варят зелья с измельченной плотью альбиносов, чтобы человек стал богатым и удачливым, сообщает Thomson Reuters Foundation.

Деятельность знахарей была запрещена после того, как преступники похитили из частного дома четырехлетнюю девочку-альбиноса. Всего же за последнее десятилетие в стране были убиты более 70 альбиносов, притом у большинства их них были отрезаны части тела, которые, как предполагается, и использовались для магических ритуалов.

По мнению местных властей, знахари разжигаю вражду и подталкивают преступников к убийствам ради получения ценного "материала" для зелий. В то же время сами знахари утверждают, что большинство из них занимаются траволечением и неоправданно пострадают из-за введения нового закона.

Альбинизм - отсутствие в организме человека красящего вещества меланина - врожденный порок, который поражает одного человека из 20 тысяч. При этом заболевание более распространено в странах Африки к югу от Сахары - в Танзании, к примеру, альбинизмом страдает один человек из 1400.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх