209

За кораблями НАТО будет следить новый крымский полк беспилотников

Беспилотные аппараты будут осуществлять разведку.
Беспилотные аппараты будут осуществлять разведку.
Фото: РИА "Новости"

В течение 2015 г. в составе морской авиации Черноморского флота появится полк беспилотных аппаратов (БПЛО), передает РИА "Новости".

"БПЛА необходимы для проведения разведки на побережье и в открытом море. Пока что на вооружении есть только БПЛА "Орлан-10", которые планируется использовать совместно с морской авиацией флота, в том числе и для наблюдения и сопровождения кораблей НАТО в Черном море", - сообщил источник информационного агентства.

Представитель Крымской военно-морской базы отметил, что беспилотные аппараты летают в любую погоду. По его словам, "Орланы" могут осуществлять наблюдение за полигонами боевой подготовки.

Стоит отметить, что масса комплекса "Орлан-10" составляет около десяти килограммов. Он перевозится в автомобиле УАЗ или "Рысь". Беспилотник может находится в полете более десяти часов и передавать видеосигнал с расстояния до 120 километров. "Орлан" оснащен катапультным стартом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия прошла "хорошее расстояние" в борьбе с коррупцией, но процесс не ограничен по времени, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Вверх