233

В Минэкономразвития спрогнозировали падение ВВП России

По словам замглавы ведомства Алексея Ведева, спад в первом квартале превысит 1%.
По словам замглавы ведомства Алексея Ведева, спад в первом квартале превысит 1%.
Фото: РЕН ТВ

В Минэкономразвития спрогнозировали падение ВВП России более, чем на 1%, уже в первом квартале 2015 года. Об этом в кулуарах гайдаровского форума журналистам заявил замглавы МЭР Алексей Ведев, сообщает РИА "Новости".

"По ВВП однозначно мы ждем отрицательную (динамику), спад. Я думаю, что больше 1%", - заявил он, подчеркнув, что спад также ожидается по инвестициям и потреблению.

ейчас этот потребительский спад может реализоваться за счет потребительского бума ноября-декабря - это раз. Во-вторых, сегодня многие выступали по поводу сравнения с 2008-2009 гг. по запасам, я как раз наоборот считаю, что все запасы уже съедены в ноябре-декабре. Плюс повышение цен, как у автопроизводителей дружное, например. То есть здесь с учетом того, что население вообще включает мотив осторожности и гораздо меньше склонно потреблять, плюс это будет еще усилено ростом цен, поэтому первый квартал, он принципиально важен", - пояснил трудности в оценке экономических показателей первых месяцев года Ведев.

Он также сообщил, что МЭР в апреле подготовит новый прогноз социально-экономического развития на текущий год с учетом, в том числе, показателей первого квартала. Ранее Ведев заявлял, что ведомство оценивает спад ВВП страны в 2015 г. в 3-5% с учетом цены на нефть в $40-60 за баррель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх