652

В чернобыльской зоне орудуют радиационные охотники-нелегалы

Российские браконьеры задержаны на территории Белоруссии.
Российские браконьеры задержаны на территории Белоруссии.
Фото: Fotolia

В Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Белоруссии сообщили, что российские браконьеры все чаще стали охотиться в чернобыльской зоне. В ведомстве заявили, что с середины декабря введен усиленный режим работы.

"В течение месяца спецрейды прошли по всей территории республики. Особое внимание решено было уделить юго-восточным приграничным регионам. Там, в зоне, подвергшейся радиоактивному загрязнению, за две недели госинспекторы задержали три группы российских браконьеров", - говорится в сообщении.

Первый отряд браконьеров, состоящий из 11 нелегалов-охотников, задержали на территории Костюковичского района. Выяснилось, что нарушители - жители приграничных районов России.

"Две другие группы задержали в минувшие выходные у деревни Дубецкое под Добрушем. Все четверо задержанных - из поселка Вышков Злынковского района. Двое из них передвигались по лесной дороге на мопеде, завидев госинспекторов, попытались скрыться. Как оказалось, они имели при себе незарегистрированное оружие", - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что охота в зоне, подвергшейся радиоактивному загрязнению, по белорусским законам запрещена. За это нарушение предполагается наказание в виде штрафа или до трех лет тюремного заключения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх