540

Свежий номер "Charlie Hebdo" поступил продажу

На его обложке изображена карикатура на пророка Мухаммеда.
На его обложке изображена карикатура на пророка Мухаммеда.
Фото: Globallookpress

Новый номер сатирического французского журнала "Charlie Hebdo" поступил в продажу, на его обложке изображена карикатура на пророка Мухаммеда, сообщает ВВС.

Как сообщается, издание вышло тиражом в 3 млн экземпляров. Это первый выпуск издания после трагедии в редакции журнала, которая унесла жизни 12 человек.

На обложке изображена карикатура на пророка Мухаммеда, который держит табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie), а по его щеке катится слеза. В верхней части рисунка написано: "Все прощено" (Tout est pardonné).

Известно, что в новом номере представлены работы всех погибших журналистов и карикатуристов. Главный редактор издания Жерар Биар назвал обложку нового номера "поразительной".

Напомним, 7 января в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo" в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам. В результате теракта 12 человек были убиты и 10 получили ранения. Отметим, что за час до атаки террористов "Charlie Hebdo" опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства".

Отметим, что несколько часов назад в Берлине завершилась акция "Открытая и толерантная Германия". Лидеры исламского сообщества организовали марш в память о погибших во время парижских терактов. Тысячи человек собрались в центре города с плакатами, на которых написан лозунг "Я – Шарли". Они зажигали свечи и несли цветы к посольству Франции. На митинг приехали канцлер Ангела Меркель и члены правительства. Меркель заявила, что именно сейчас настало время бороться с экстремизмом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх