433

СБУ утвердила новые правила въезда в Донбасс

Теперь украинцев и иностранцев будут впускать в регион по специальным пропускам.
Теперь украинцев и иностранцев будут впускать в регион по специальным пропускам.
Фото: AP

На официальном сайте Службы безопасности Украины опубликованы новые требования для украинцев и иностранцев, а также лиц без гражданства, соблюдение которых необходимо для въезда на территорию спецоперации в Донбассе.

Попасть на территорию спецоперации теперь можно лишь по паспортам и пропускам, которые выдаются координационными группами при управлениях и отделах МВД лишь в 4 городах: СтаробельскДебальцево, Большая Новоселка и Мариуполь.

И украинцам, и иностранцам при въезде в Донбасс предстоит, помимо документов, удостоверяющих личность, предоставлять справки, подтверждающие цель поездки. В числе таких документов, к примеру, утвержденные органами здравоохранения телеграммы о смерти либо тяжелой болезни родственников, справка о захоронении членов семьи на территории спецоперации, документы, подтверждающие наличие недвижимости и так далее. Также будет необходимо доказать, что в Донбассе живут, к примеру, близкие родственники въезжающих.

Отмечается также, что грузы можно доставить в регион лишь по трем маршрутам: "Луганск-Счастье-Новоайдар" (КПП "Счатье"), "Донецк-Курахово" (КПП "Курахово" и "Георгиевка") и "Фащовка-Дебальцево-Артемовск" (КПП "Артемовск").

Пассажиры же могут передвигаться лишь по маршрутам "Луганск-Станица Луганская-Широкий",  "Горловка-Артемовск", "Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь" и "Донецк-Мариуполь" через Волноваху.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх