608

Росгидромет: пропавшие в Антарктиде депутаты могли стать жертвами диких животных

Сейчас на континенте наиболее опасный для людей период.
Сейчас на континенте наиболее опасный для людей период.
Фото: Wikipedia/er-duma.ru

Специалисты Росгидромета, обеспокоенные судьбой пропавших в Антарктиде российских депутатов Александра Сидякина и Олега Савченко, допустили, что парламентарии могли стать жертвами диких животных.

По словам экспертов, которые приводит Lifenews, сейчас на континенте наиболее опасный для людей период - антарктическое лето.

"Он чрезвычайно благоприятен для размножения диких животных, но не для путешествий на далекий материк. В прошлом году, по словам экспертов, трагически завершилась экспедиция на Антарктиду англичанки-дайвера. Агрессивные хищники съели девушку, которая пренебрегла соображениями безопасности", - говорится в сообщении телеканала.

Ранее стало известно, что Сидякин и Савченко находились на материке без разрешения. Об этом заявил руководитель российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

Кроме того, оба депутата нарушили закон, принятый в 2012 г. и предполагающий, что разрешения на деятельность в Антарктиде российским гражданам выдает Росгидромет. Любопытно, что оба парламентария проголосовали за принятие этого закона. Теперь Сидякину и Савченко придется выплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.

По некоторым данным, тур с участием депутатов Сидякина и Савченко организовала американская фирма, а сами народные избранники потратили на свою поездку по 3,5 млн рубл. каждый.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внештатный советник украинского министра внутренних дел Арсена Авакова нардеп Антон Геращенко заявил, что убийца экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова действительно более года служил в Национальной гвардии У
01:27
Вверх