1312

Пропавшие в Антарктиде депутаты находились там без разрешения

Тур с участием депутатов Сидякина и Савченко организовала американская фирма.
Тур с участием депутатов Сидякина и Савченко организовала американская фирма.
Фото: Wikipedia/er-duma.ru/Fotolia

Пропавшие в Антарктиде депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко находились на материке без разрешения, об этом заявил руководитель российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин, пишет РИА "Новости".

"Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", - сказал он.

Отмечается, что Сидякин и Савченко нарушили закон, принятый в 2012 г. и предполагающий, что разрешения на деятельность в Антарктиде российским гражданам выдает Росгидромет. Любопытно, что оба парламентария проголосовали за принятие этого закона. Теперь Сидякину и Савченко придется выплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.

По некоторым данным, тур с участием депутатов Сидякина и Савченко организовала американская фирма, а сами народные избранники потратили на свою поездку по 3,5 млн рубл. каждый.

В Госдуме, в свою очередь, призвали не драматизировать пропажу парламентариев, которые отправились в Антарктиду, чтобы совершить альпинистское восхождение, но с ними уже более суток нет связи.

Как сообщается, связь была потеряна не только с депутатами, но и со всем поселком, откуда они должны были стартовать. Известно, что причиной этому могла стать плохая погода.

"Они находятся сейчас в Антарктиде. У них были планы, связанные с альпинизмом и покорением вершин, но погода там очень плохая, поэтому надеемся на то, что они отказались от своего первоначального замысла", - сказал руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействии со СМИ Юрий Шувалов.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время связь с парламентариями будет восстановлена.

Ранее сообщалось, что до того как перестать выходить на связь, парламентарии регулярно связывались со своими помощниками и даже самостоятельно оставляли сообщения в Twitter.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бизнесмену Тельману Исмаилову могут предоставить убежище во Франции. Как стало известно РЕН ТВ, сотрудники специальных бригад по борьбе с оргпреступностью Парижа вступили во взаимодействие с Исмаиловым.
22:53
Вверх