596

Премьеру второй части "Аватара" перенесли на 2017 год

По словам Джеймса Кэмерона, сценаристы работают сразу над тремя новыми частями культового фильма.
По словам Джеймса Кэмерона, сценаристы работают сразу над тремя новыми частями культового фильма.
Фото: Kinopoisk

Премьера второй части культового фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" состоится не ранее конца 2017 года. Об очередном переносе дат релиза Associated Press сообщил сам режиссер.

Перенос премьеры Кэмерон объяснил тем, что создатели "Аватара" планирую выпустить еще 3 фильма франшизы, и работа над ними идет одновременно, что усложняет задачу. "Сложно работать над историей, которую планируешь рассказать в трех фильмах. Нужно видеть перспективу. Таких проблем не бывает, когда ты снимаешь один отдельный фильм. Мы работаем над тремя сценариями одновременно. Нам приходится прослеживать развитие событий сразу в трех фильмах. Мы ведь не по очереди их будем снимать, а одновременно. Поэтому мы прорабатываем персонажей стразу для трех частей", - рассказал он.

Кэмерон также признался, что целью команды разработчиков проекта является создание сценария две всех фильмов уже к концу этого месяца. По словам режиссера, сюжет фильмов будет связан между собой, однако в конце каждой части зритель не останется в "подвешенном состоянии" из-за чувства недосказанности.

Фильм "Аватар", вышедший на экраны в 2009 г., стал самым кассовым в истории, заработав $2,8 миллиарда. В основе сюжета фильма - история морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу, который с помощью новейших технологий совершил путешествие на далекую планету Пандора. Первая часть была снята в Новой Зеландии, Кэмерон планирует продолжить работу над фильмом там же.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх