168

На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака

Выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции произошел в 11:44 по московскому времени.
Выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции произошел в 11:44 по московскому времени.
Фото: Wikipedia

В российском Центре управления полетами заявили о том, что на американском сегменте Международной космической станции (МКС) произошла авария. Как стало известно, там произошла утечка аммиака, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас все астронавты и космонавты перешли на российский сегмент МКС. Только что с ними прошел сеанс связи, ситуация под контролем, угрозы здоровью экипажа нет", - рассказал собеседник агентства.

Выброс вредных веществ из системы охлаждения в американской части МКС произошел в 11:44 по Москве.

"Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС", - рассказал начальник российского Центра управления полетами Максим Матюшин.

Отметим, что на борту МКС находятся шесть человек: россияне Александр Самокутяев, Елена Серова, американец Барри Уилмор, а также новый экипаж, в составе которого находятся Антон Шкаплеров, американский гражданин Терри Верста и итальянка Саманта Кристофоретти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх