430

Минэкономразвития спрогнозировало инфляцию в 17% к марту

В ведомстве также признали, что "эпоха благостного развития экономики" для РФ миновала.
В ведомстве также признали, что "эпоха благостного развития экономики" для РФ миновала.
Фото: Fotolia

Инфляция в годовом выражении достигнет в марте-апреле уровня в 15-17%. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Ведев. Чиновник добавил, что к концу года, по прогнозу, она вернется к однозначному уровню, сообщает "ИФ".

В свою очередь глава ведомства Алексей Улюкаев заявил, что суверенный рейтинг РФ от агентства S&P с высокой долей вероятности может быть снижен до "мусорного" уровня. "Эпоха благостного развития экономики для РФ миновала", - добавил он.

Президент Сбербанка и бывший руководитель Минэкономразвития Герман Греф выразил мнение, что причиной всему стали сразу несколько факторов: структурное замедление экономики, геополитическая ситуация и обвальное падение цен на нефть.

По его мнению, цена на нефть будет держаться на отметке в $60-$70 в течение ближайших нескольких лет.

"Может ли цена на нефть продержаться в течение года низкой? Я думаю, что может. Я не верю в то, что она останется на уровне $40 или ниже, но на уровне $60-$70 она может находиться в течение нескольких лет", - цитирует Грефа РИА "Новости".

Тем временем рубль в третий раз на этой неделе начал утро с падения в ходе торгов на Московской бирже. Доллар поднялся до отметки в 66,3 руб., а евро - до 78,2 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх