623

Хоккейный клуб "Атлант" оказался в кризисной ситуации

Состав спортсменов постоянно меняется, а рейтинг в турнирной таблице стремительно падает.
Эксклюзив
Состав спортсменов постоянно меняется, а рейтинг в турнирной таблице стремительно падает.
Фото: РЕН ТВ

В подмосковном хоккейном клубе "Атлант" сейчас не самые лучшие времена. Состав игроков постоянно меняется, а рейтинг клуба в турнирной таблице опустился ниже предела.

После Нового года команда "Атлант" стала совсем другой. Опытный Ондржей Немец, выступающий за подмосковный клуб, перешел в ЦСКА, Петр Врана в "Ак Барс". Больше нет в составе Рукавишникова, Кольцова и многих других. Оставшись без этих, безусловно, сильных игроков, тренеру приходится импровизировать.

За сезон команду покинули сразу 11 игроков, поэтому теперь "Аталанту" сложно соревноваться с командами-лидерами.

Но тотальная распродажа дорогих нападающих, защитников и вратаря - мера вынужденная. Трансферы помогли закрыть финансовые бреши в бюджете, после того, как основной акционер клуба - бизнесмен Антон Зингаревич заявил, что денег на подмосковный хоккей у него больше нет.

32-летний инвестор учился на спортивного менеджера в Великобритании. А в 2012 г. прикупил футбольный клуб "Рединг", который на тот момент выбился в высший дивизион Туманного Альбиона - Английскую Премьер-лигу. Новый владелец радовался и строил планы на будущее.

Но выгодное приобретение сразу вызвало массу кривотолков. Сделка, к примеру, проводилась через швейцарского финансиста, который специализируется на оффшорных инвестициях. Этот посредник так активно сотрудничал с ныне покойными Бадри Патаркацишвили и Борисом Березовским, что им интересовалось ФБР и другие спецслужбы. К слову, обещание выкупить все акции "Рединга" Зингаревич так и не выполнил.

Клуб вылетел из премьер-лиги, дела шли не лучшим образом. Видимо, молодому менеджеру просто не хватало опыта. В результате, он заявил, что отдаст футбольный актив в хорошие руки всего за 1 фунт и за покрытие долгов команды, которые составляли 38 млн фунтов-стерлингов.

"Рединг" купили таиландцы и вновь поползли слухи о том, что Антон Зингаревич в накладе не остался. С помощью серых кредитных схем он, якобы, выручил до 10 миллионов. Впрочем, спортивные эксперты сомневаются, что русский инвестор ушел из английского футбола с прибылью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх