497

Депутаты Сидякин и Савченко вышли на связь

Ранее сообщалось, что парламентарии пропали в Антарктиде.
Ранее сообщалось, что парламентарии пропали в Антарктиде.
Фото: Wikipedia/er-duma.ru

Пропавшие в Антарктиде российские депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко вышли на связь. Об этом сообщает "Молния!", не уточняя подробностей.

Сотрудники агентства, которые организовали поездку, также опровергли появившиеся ранее сообщения о том, что депутаты исчезли или даже стали жертвами нападения хищных животных.

"Сидякин и Савченко отправились в путешествие в составе американской команды. Их телефонов у нас нет. Но мы связались с директором группы, который их сопровождает. Американец сообщил, что все нормально с нашими ребятами, они находятся в верхнем лагере, пережидают непогоду. Связи там временно нет", - сказал "МК" собеседник агентства. 

Ранее стало известно, что Сидякин и Савченко находятся на материке без разрешения. Об этом заявил руководитель российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин. 

Кроме того, оба депутата нарушили закон, принятый в 2012 г. и предполагающий, что разрешения на деятельность в Антарктиде российским гражданам выдает Росгидромет. Любопытно, что оба парламентария проголосовали за принятие этого закона. Теперь Сидякину и Савченко придется выплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.

По некоторым данным, народные избранники потратили на свою поездку по 3,5 млн рубл. каждый.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх