618

Daily Mail опубликовала кадры захвата заложников в супермаркете в Париже

Террорист Амеди Кулибали, расстрелявший 4 человек в кошерном магазине, попал в объектив камеры видеонаблюения.
Террорист Амеди Кулибали, расстрелявший 4 человек в кошерном магазине, попал в объектив камеры видеонаблюения.
Фото: AP

Британская газета Daily Mail опубликовала эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали захват заложников в кошерном супермаркете в Париже 9 января. На снимках видно, как террорист заставляет своих перепуганных жертв отключить камеры и спокойно проходит мимо тел убитых людей.

Выяснилось, что террорист - Амеди Кулибали - выключил камеры за 4 часа до того, как он был убит полицией в ходе штурма. Преступник был одет в бронежилет, чтобы ликвидировать его, полицейским пришлось выпустить порядка 40 пуль.

Изначально сообщалось, что Кулибали захватил в заложники пять человек, однако позже выяснилось, что в магазине находились 19 покупателей и членом персонала. Один из сотрудников супермаркета, Йохан Коэн, в какой-то момент сумел выхватить один из пистолетов террориста, однако не смог его применить, поскольку оружие заклинило. После этого Коэн был застрелен.

Кулибали, ворвавшись в магазин, застрелил четверых человек. Группе клиентов супермаркета удалось спрятаться в подвале, где находятся холодильные камеры для хранения продуктов. Заложники в течение нескольких часов прятались от преступника при температуре в -3 градуса, среди них был маленький ребенок - его отец, защищая сына, завернул его в пальто.

Напомним, 7 января группа исламистов расстреляла сотрудников редакции сатирического журнала "Charlie Hebdo", опубликовавшего карикатуру на лидера ИГИЛ. В общей сложности погибли 12 человек.

Задержать террористов сразу не удалось, спустя два дня двое из них - Шериф и Саид Куаши - захватили здание типографии в Париже, а Кулибали - кошерный супермаркет. К вечеру все преступники были ликвидированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх