266

Арестованы фигуранты дела о хищениях из банка "Пушкино"

Уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования" было возбуждено в октябре 2014 года.
Уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования" было возбуждено в октябре 2014 года.
Фото: banki31.ru

Тверской суд Москвы арестовал первых подозреваемых в многомиллиардных хищениях из обанкротившегося банка "Пушкино", пишет "Коммерсант".

Как сообщается, уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования" было возбуждено в октябре 2014 года. Только сейчас под стражу были заключены три человека: кинопродюсер и бизнесмен Владимир Муров и два руководителя фиктивных фирм Андрей Гуляев и Владимир Поддубный.

Сообщается, что меры пресечения избраны в отношении еще двух фигурантов: финансист Наталья Игнатова помещена под домашний арест, а с юриста Елены Кузнецовой взята подписка о невыезде.

Известно также, что по данному делу в качестве свидетелей проходят еще несколько человек, однако не исключается возможность изменения их статуса.

Напомним, финансовые трудности банк "Пушкино" начал испытывать в начале сентября 2013 г., тогда появились сложности с возвратом вкладов гражданам. 30 сентября 2013 г. у банка была отозвана лицензия.

В ходе проверок документации банка было выявлено, что из "Пушкино" под видом выдачи кредитов юридическим лицам похищались денежные средства. Всего у банка насчитывалось более 80 проблемных кредитов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх