884

Голодная рысь устрашает жителей Ленинградской области

Опасное животное появилось на улицах города Волхов-2.
Опасное животное появилось на улицах города Волхов-2.
Фото: Globallookpress

Дикая рысь появилась на улицах города Волхов-2 (Ленинградская область) и напугала местных жителей. Граждане пожаловались на появление хищницы в правоохранительные органы, сообщает "Интерфакс".

Власти района призвали горожан не оставлять детей без присмотра. Кроме того, людям посоветовали не пытаться поймать животное самостоятельно, а также настоятельно рекомендовали при обнаружении потенциально опасного млекопитающего незамедлительно заявить в полицию.

Как сообщили в Комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, в том случае, если рысь не уйдет в лес и продолжит разгуливать по городу, то ее придется убить.

Стоит отметить, что дикие животные нередко появляются в населенных пунктах.Так, в ноябре сотни французских полицейских, пожарных и поисковых собак долгое время разыскивали недалеко от Диснейленда тигра, который перепугал местных жителей. Однако "опасный" хищник оказался обычной лесной кошкой, которая не представляет опасности для человека.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх