553

Европейский комитет опубликовал доклад о пытках на Украине

В докладе речь идет об обстановке в учреждениях пенитенциарной системы Украины, а также о жестоком обращении с заключенными.
В докладе речь идет об обстановке в учреждениях пенитенциарной системы Украины, а также о жестоком обращении с заключенными.
Фото: Fotolia

Эксперты Европейского комитета назвали крайне тяжелой ситуацию с пытками на Украине, об этом говорится в докладе, подготовленном по итогам визита на Украину в сентябре 2014 г., пишет "Российская газета".

Как сообщается, в докладе речь идет об обстановке в учреждениях пенитенциарной системы Украины, а также о жестоком обращении с заключенными.

Известно, что эксперты Европейского комитета изучили обстановку в нескольких колониях Украины и "были шокированы обшей атмосферой страха". Кроме того, в докладе отмечается, что в двух харьковских исправительных колониях, где содержатся задержанные в ходе операции на востоке Украины, смотрители запугивают заключенных.

"Несмотря на то, что пытки, кажется, не были широко распространены, у членов делегации сложилось твердое мнение, что оба учреждения управляются через запугивание и насилие", - отмечается в докладе.

Делегаты также отметили, что от заключенных надзиратели требовали ничего не рассказывать европейской делегации.

В связи с этим эксперты потребовали от властей Киева провести независимую проверку колоний. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские лыжники доказали, что остаются сильными в любых условиях и при любом прессинге - об этом в интервью НСН заявила трехкратная олимпийская чемпионка, лыжница Юлия Чепалова.
фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Вверх