300

Жителям Саудовской Аравии запретили лепить снеговиков

По мнению местного священнослужителя, изображение человека из снега противоречит устоям Ислама.
По мнению местного священнослужителя, изображение человека из снега противоречит устоям Ислама.
Фото: Globallookpress

Жителям Саудовской Аравии могут запретить лепить снеговиков. В этом месяце на одну из самых жарких стран мира обрушились снегопады и метели, и местные жители начали лепить снеговиков и наряжать их в хиджабы, что вызвало резкую критику со стороны местных священнослужителей.

Местный религиозный ученый Мохаммад Салед аль Миньех выпустил фетву, в которой запретил создание снеговиков в Саудовской Аравии, поскольку такая практика неприемлема для Ислама. Мусульманам запрещено изображать людей или животных, и речь в фетве идет лишь о снеговиках в форме живых существ, отмечает он.

"Не допускается делать статуи из снега, даже для игры или забавы. Бог дал людям пространство, чтобы они делали то, в чем нет души: деревья, корабли, фрукты, здания и так далее", - цитирует аль Миньеха Telegraph.

В фетве не указаны сроки ее реализации, правительство страны пока никак не прокомментировало ситуацию. В то же время документ уже вызвал бурную реакцию в сети.

"Это не имеет никакого значения в наших традициях, и те, кто очарован Западом, должны подражать их изобретениям и науке, а не их культуре", - заявил один из блогеров. "У нас снег идет всего несколько дней, может быть, даже часов, и всегда есть кто-то, кто хочет лишить нас радости и веселья. Кажется, единственное, что нам осталось, - просто сидеть и пить кофе", - возразил другой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх