468

Во Франции начали расследование за шутку комика о терактах

Юморист Дьедоне Мбала-Мбала сравнил себя с террористом.
Юморист Дьедоне Мбала-Мбала сравнил себя с террористом.
Фото: Globallookpress

Французские правоохранители начали расследование в отношении юмориста Дьедоне Мбала-Мбала, который странным образом отозвался о терактах, в ходе которых погибли журналисты издания "Charlie Hebdo" и посетители парижского супермаркета, сообщает "Agence France-Presse".

Дьедоне поучаствовал в массовых демонстрациях, в ходе которых граждане почтили память погибших и выступили в защиту свободы слова. Напомним, что в акциях, которые проходили в воскресенье под лозунгом "Je suis Charlie" ("Я Шарли"), приняли участие около 4 млн. человек.

Дьедоне, вернувшись домой, написал в Facebook ироничное сообщение о манифестации. В частности, людей шокировала его фраза, в которой комик затронул личность террориста Шарли Кулибали, виновного в гибели четверых человек.

"Что я скажу после этого исторического марша… Легендарно! Волшебный момент, который равен Большому взрыву, создавшему вселенную! Или, в меньших масштабах, сравнимый с коронацией Верцингеторикса. Сейчас я наконец-то дома. Что касается меня, знайте, что сегодня я чувствую себя Шарли Кулибали", - написал Мбала-Мбала.

Через некоторое время скандальная запись была удалена. В прокуратуре решили провести расследование в отношении комика, чьи высказывания можно расценить, как оправдание терроризма.

7 января в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo" в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам. В результате теракта 12 человек были убиты и 10 получили ранения. Отметим, что за час до атаки террористов "Charlie Hebdo" опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства".

9 января 32-летний Амеди Кулибали, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Он убил четверых человек, а сам погиб во время штурма магазина спецназовцами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Злоумышленники, ставшие участниками ДТП на востоке Москвы, забрали ценные вещи из автомобиля другого участника аварии. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, добыча преступников оценивается на 20 млн рублей.
07:54
Вверх