3128

В свежем номере "Charlie Hebdo" будут карикатуры на пророка Мухаммеда

Журналисты издания не откажутся от привычной редакционной политики.
Журналисты издания не откажутся от привычной редакционной политики.
Фото: Globallookpress

Адвокат французского еженедельника "Charlie Hebdo" Ришар Малка заявил, что журналисты издания, несмотря на произошедшие теракты, не будут отказываться от прежней редакционной политики.

Так, в свежем номере будут снова опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, а также шутки на религиозные и политические темы. В эфире радиостанции "France Info" Малка пояснил, что редакторский состав не отступит от своих идей.

"Иначе все это не будет иметь смысла", - сказал он.

Адвокат пояснил, что "Je suis Charlie" - это состояние духа, которое позволяет критиковать религию.

"Нет права критиковать иудея за то, что он - иудей, мусульманина - за то, что он - мусульманин, христианина - за то, что он - христианин. Однако можно говорить все что угодно, самые ужасные вещи - и мы это делаем - по поводу христианства, иудаизма и ислама", - сказал он.

Новый номер сатирического журнала "Charlie Hebdo" выйдет уже в среду. Вместо привычного тиража в 60 тыс. номер будет отпечатан тиражом в 1 млн экземпляров.

Напомним, 7 января в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo" в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам. В результате теракта 12 человек были убиты и 10 получили ранения. Отметим, что за час до атаки террористов "Charlie Hebdo" опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская модель и актриса Эмили Ратажковски разместила на своей страничке в Insagram фотографии, на которой она полностью обнаженная с кулоном на шее. Снимок оценили пользователи Сети.
Вверх