883

В Электростали бывший муж-полковник напал с ножом на судью

Чтобы задержать преступника, полицейский дважды выстрелил в него из табельного оружия.
Чтобы задержать преступника, полицейский дважды выстрелил в него из табельного оружия.
Фото: Fotolia

В подмосковной Электростали полицейскому пришлось применить оружие, чтобы задержать отставного полковника, напавшего с ножом на федерального судью Ольгу Самойлову.

Нападение произошло на улице Первомайской на глазах у сотрудников вневедомственной охраны местного отдела полиции. Старшина сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем открыл огонь на поражение. Пули попали мужчине в ногу и в плечо. При этом "шальная" пуля угодила в ногу и самой Ольге Самойловой.

В итоге нападавшего удалось задержать, его под конвоем доставили в местную больницу. В медучреждении оказалась и раненая экс-супруга преступника. У судьи врачи диагностировали ножевые ранения груди, живота, бедра и кисти, а также огнестрельное ранение голеностопа.

Примечательно, что задержанный преступник до пенсии работал в МВД и дослужился до полковника. Сейчас Самойлов находится под охраной в больнице, Следственный комитет возбудил в отношении отставного офицера уголовное дело за покушение на убийство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх