511

В Бурятии воспитанник детского дома умер после отравления скрабом

Дети втайне от воспитателей вытащили из тумбочки для взрослых набор для умывания и, предположительно, съели.
Дети втайне от воспитателей вытащили из тумбочки для взрослых набор для умывания и, предположительно, съели.
Фото: РИА "Новости"

В Бурятии 6-летний воспитанник детского дома умер, предположительно, отравившись скрабом для тела. Инцидент произошел еще 2 января, однако пресс-служба регионального СУ СК сообщила о смерти ребенка и возбуждении по данному факту уголовного дела только сегодня.

Выяснилось, что 31 декабря воспитательница детдома "Малышок" в городе Улан-Удэ заметила в руках у детей предметы из набора для умывания - скраб для тела и соль для ванны - которые воспитанники тайком вытащили из тумбочки для взрослых. "Женщина забрала обнаруженные у детей вещи и не придала этому инциденту особого значения. Однако, не исключено, что малыши съели часть найденных предметов, так как те содержали ароматизаторы и обладали приятным вкусом и запахом", - предположили в СК.

На следующий день нескольким детям заметили признаки отравления, однако к вечеру их состояние нормализовалось. В ночь с 1 на 2 января заболел еще один ребенок, медик детского дома оказывал ему необходимую помощь, однако в конечном итоге мальчик скончался.

После этого пятеро воспитанников детдома были направлены на лечение в инфекционную больницу, позже были госпитализированы еще несколько детей. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх