258

Создатели "Симпсонов" почтили память жертв теракта в редакции "Charlie Hebdo"

В последнем эпизоде мультсериала Мэгги появилась с флагом "Je Suis Charlie".
В последнем эпизоде мультсериала Мэгги появилась с флагом "Je Suis Charlie".
Скриншот с YouTube

Создатели мультсериала "Симпсоны" решили поддержать всемирную акцию протеста и почтить память жертв теракта в редакции французского сатирического журнала "Charlie Hebdo". Последний эпизод "Симпсонов", который вышел на экраны 11 января, завершился двухсекундным роликом, на котором Мэгги держит флаг с надписью "Je Suis Charlie", пишет BuzzFeed.

Издание отмечает, что героиня мультсериала, одетая в голубую тогу, внешне напоминает картину Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ", посвященную французской революции 1830 года.

Фото: Wikipedia

Напомним, 7 января в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo" в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам. В результате теракта 12 человек были убиты и 10 получили ранения. Отметим, что за час до атаки террористов "Charlie Hebdo" опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства".

Спустя два дня все трое подозреваемых в нападении на редакцию были уничтожены. Во Франции прошли массовые акции памяти, участие в которых приняли более миллиона человек. Протестующие против терроризма местные жители вышли на улицы под лозунгом "Je Suis Charlie" - "Я - Шарли".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх