397

Самолет AirAsia взорвался после удара об воду

Такое заявление сделали эксперты Национального агентства поиска и спасения Индонезии.
Такое заявление сделали эксперты Национального агентства поиска и спасения Индонезии.
Фото: Globallookpress

В Национальном агентстве поиска и спасения Индонезии заявили, что лайнер AirAsia взорвался после удара об воду. К такому выводу эксперты пришли после проведения анализа обломков самолета. Так, часть хвоста авиалайнера разлетелась от удара на куски, а регистратор данных рейса был отброшен более чем на километр, сообщает CNN.

Ранее в СМИ появилась информация, что самолет мог взорваться перед падением в Яванское море. Отметим, что спасатели уже подняли на поверхность первый "черный ящик", а также установили местонахождение второго самописца.

Пассажирский самолет Airbus A320 малазийской авиакомпании AirAsia, который совершал полет из Индонезии в Сингапур, в ночь на 28 декабря пропал с экранов и перестал выходить на связь с наземными службами. Местные СМИ сообщили, что самолет разбился у берегов индонезийского острова Белитунг.

По словам главы отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, самолет упал в море, после того, как попал в зону турбулентности и попытался сменить курс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх