913

Почти 70 человек насмерть отравились пивом на похоронах

В Мозамбике из-за массового отравления объявлен траур.
В Мозамбике из-за массового отравления объявлен траур.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Почти 70 человек погибли, отравившись некачественным традиционным пивом на похоронах в Мозамбике. В связи с трагическим инцидентом правительство страны объявило трехдневный траур, передает Associated Press.

Сообщается, что пациенты с жалобами на расстройство пищеварения и боли в мышцах начали поступать в больницу провинции Тете в конце прошлой недели. От отравления погибли 69 человек, еще 196 были госпитализированы. При этом местные чиновники в воскресенье вечером сообщили о 56 погибших и 49 госпитализированных.

Традиционное мозамбикское пиво - помбе - готовят из проса или кукурузной муки. По версии следствия, все погибшие отравились пивом во время поминок, поскольку в напиток каким-либо образом попала желчь крокодила.

Образцы крови пациентов, а также остатки напитка были направлены на экспертизу в столицу Мозамбика Мапуту. Власти страны централизованно собирают одежду, еду и гробы для семей погибших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх