679

Памяти Елены Образцовой

Легендарная оперная певица скончалась в Германии на 76-м году жизни.
Эксклюзив
Легендарная оперная певица скончалась в Германии на 76-м году жизни.
Фото: Globallookpress

Сегодня в Германии на 76-м году жизни ушла из жизни легендарная оперная певица Елена Образцова. В память о великой певице РЕН ТВ вспоминает основные вехи ее блистательной карьеры.

Успех пришел к Образцовой молниеносно: выпускница консерватории, она сразу стала солисткой Большого театра. В первый же год начались гастроли за рубежом, в Миланском "Ла-Скала". И затем, одна за другой, главные партии в лучших операх – "Пиковая дама", "Кармен", "Аида", "Норма".

Мировой звездой Образцову сделал не только ее голос, но и феноменальная память. Например, К Лондонской записи оперы "Луиза Миллер" оперная дива подготовилась за три дня. После каждых гастролей Елену Образцову приглашали остаться чуть ли не все театры мира. Но она всегда возвращалась в Россию, а своим домом неизменно считала Большой Театр. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Мэр Махачкалы поручил подразделениям правоохранительного блока, коммунальных предприятий и ветеринарных служб заняться исправлением ситуации с бродячими животными.
04:28
Вверх