1039

Лавров: Киев готовит силовое разрешение конфликта в Донбассе

"Это будет катастрофа", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.
"Это будет катастрофа", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.
Фото: Globallookpress

Россия получила информацию о том, что власти Украины готовят силовое разрешение конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, о том, что действительно силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа", - цитирует его "Интерфакс".

Лавров также подтвердил, что на Украине была объявлена мобилизация: "Упоминаются разные цифры, но от 50 до 200 с лишним тысяч человек должны быть мобилизованы".

Тем временем глава ДНР Александр Захарченко заявил, что официальный Киев, по его мнению, хочет выйти из состояния перемирия, передает РИА "Новости""Украина своими действиями показывает, что она в одностороннем порядке решила выйти из режима перемирия", - сказал он.

В свою очередь, спикер парламента ДНР Андрей Пургин отметил, что власти республики будут участвовать в переговорах по урегулированию конфликта в случае поступления соответствующего приглашения.

"Мы на самом деле напрямую не участвуем в переговорах, мы участвуем с помощью посредников. То есть мы реагируем на приглашение посредников и включаемся в эти переговоры. Если будет приглашение посреднических сторон - это ОБСЕ, Российская Федерация, то переговоры, естественно, будут продолжены", - подчеркнул он в эфире телеканала "Россия 24".

Между тем жители одного из районов Донецка выступили с официальным обращением к Александру Захарченко, сообщает УНН со ссылкой на "Донецкие вести".

"Мы требуем запретить приказом любые залпы артиллерии и РСЗО с территории Калининского района. Наш район - тыловой, и любые залпы дают формальный повод для нанесения удара по нам", - говорится в их заявлении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх