386

Голливудские звезды поддержали родственников жертв теракта во Франции

На премию вручения "Золотой глобус" звезды пришли с плакатами, на которых написано "Я - Шарли".
На премию вручения "Золотой глобус" звезды пришли с плакатами, на которых написано "Я - Шарли".
Фото: AP

На церемонии вручения премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе звезды Голливуда поддержали французский журнал Charlie Hebdo, а также родственников жертв терактов во Франции. Звезды пришли на вручение премии с плакатами, на которых написано "Я – Шарли", сообщает агентство Reuters.

К этой акции присоседились многие звезды кинематографа, такие как Джошуа Джексон, Хелен Миррен, Джордж Клуни.

По словам Хелен Миррен, лозунг "Я – Шарли" напоминает всем людям о том, что право на свободу слова необходимо защищать. А Джордж Клуни отметил, что идея с лозунгом была поддержана миллионами людей.

Так, жители Нью-Йорка уже поучаствовали в акции "Я - Шарли". Несколько сотен человек вышли на улицу города с плакатами. Стоит отметить, что в популярной соцсети Twitter хэштег # JeSuisCharlie ("Я - Шарли") был использован более 5 млн раз.

Напомним, 7 января в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам, в результате которой 12 человек были убиты и 10 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх