428

В России будет создан стратегический запас лекарств

Минздрав создаст запас на несколько месяцев.
Минздрав создаст запас на несколько месяцев.
Фото: Fotolia

На фоне негативной экономической ситуации глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минздраву создать запас лекарственных средств, предотвратив возможный дефицит в стране, - сообщает "Интерфакс".

В ходе встречи с главой Минздрава Вероникой Скворцовой премьер-министр заявил, что "запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это".

Совсем недавно в России утвердили новый перечень жизненно необходимых лекарств. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев, регулирующее также деятельность фармацевтических организаций.

Глава кабинета министров отметил, что тема обеспечение лекарствами всегда волновала большое количество граждан в нашей стране, а в связи экономическими проблемами возникли трудности с приобретением иностранных препаратов.

Глава Минздрава подчеркнула, что на текущий момент все регионы располагают достаточным количеством жизненно важных лекарств. В настоящее время стоит задача не только увеличить количество препаратов, но и субстанций лекарств.

По словам Скворцовой, в 2015 году министерство промышленности и торговли совместно с министерством здравоохранения планирует приступить к созданию новых десяти субстанций против онкологических заболеваний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом сказал, что совместная операция в Сирии находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Вверх