660

Главные туристические тренды 2015 года

Одним из ведущих трендов для россиян станет экономия.
Одним из ведущих трендов для россиян станет экономия.
Фото: Fotolia

2014 год выдался непростым для туристических компаний и путешественников. Свою деятельность приостановили порядка 30 турфирм, от которых пострадали не менее 150 тыс. человек. Нестабильная ситуация в российской экономике, сильное ослабление рубля повлияли на желание исследовать зарубежные страны. Как отмечает Газета.ru, туристический рынок просел на 50–70%.

В новом году Турция и Египет останутся самыми посещаемыми странами за счет низкой стоимости услуг, короткого перелета и концепции "все включено". Для жителей азиатской части нашей страны недорогие курорты Южной и Юго-Восточной Азии станут ведущими местами для отдыха. В их числе – Таиланд, Вьетнам и Индия.

"Восточное направление сохранит в новом году свою популярность, так как сравнительно дорогим при путешествиях в Азию является только перелет. Стоимость питания, размещения в гостиницах, текущие цены на развлечения в Юго-Восточной Азии, напротив, остаются не очень высокими, особенно в сравнении с аналогичными показателями в Европе и США", - сказал директор "Связной Трэвел" Алексей Дорош.

Несмотря на высокий курс евро, страны Европы со своей национальной валютой будут пользоваться популярностью. К последним относятся Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Сербия. Стоимость услуг и проживания в этих странах относительно невысока по сравнению с еврозоной.

Экзотические направления не потеряют актуальности и в 2015 году. В их числе Бразилия, Камбоджа, Исландия, Шри-Ланка и другие.

Однако, по мнению экспертов, главным туристическим трендом 2015 года в России станет рост и развитие внутреннего туризма. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gaz21volga.com
"Группа ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей под маркой "Волга", но уже  сегменте коммерческих автомобилей. Об этом заявил председатель совета директоров и совладелец "Русских машин" Зигфрид Вольф.
Вверх