2739

Кого в новом году уволят в первую очередь

В 2015 году эксперты прогнозируют сокращение сотрудников и понижение зарплат.
В 2015 году эксперты прогнозируют сокращение сотрудников и понижение зарплат.
Фото: Fotolia

В новом году в России вырастет уровень безработицы с 5,5% до 6,4%. "Прямо о планах по сокращению численности заявляют на сегодняшний день 2,7% компаний из 900 участников нашего проекта «Банк данных заработных плат", — рассказала "Газете.Ru" руководитель проекта "Банк данных заработных плат "HeadHunter" Наталья Данина.

По словам Даниной,  компании не говорят о сокращениях, занимая тем самым выжидательную позицию до начала рабочего года.

Исполнительный директор НП "Эксперты рынка труда" Михаил Семкин отметил, что "в любой кризисной ситуации в первую очередь страдают "непроизводственники", те есть те, кто не приносит прямой прибыли компании (PR/маркетинг-отдел, HR-отдел) и для собственников бизнеса представляет наименьшую ценность. Под угрозой сотрудники банковской сферы, которая всегда первой реагирует на экономические и политические изменения. Не в лучшей ситуации окажутся медиа и рекламный бизнес".

Российская компания в сфере интернет-рекрутмента провела исследование, выяснив настроения российских работников на рынке труда. В результате проведенного опроса 9% ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, 14% допускают возможность, что могут быть уволены. 15% тех, кто в данный момент находится в поиске работы, утверждают, что трудоустроиться очень сложно. 31% признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным. 41% опрошенных готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы, а 18% утверждают, что занятость для них некритична, - публикует результаты исследования "hh.ru".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх