1769

Российскую базу на Луне построят за 10 лет

Стоимость проекта составит 550 миллиардов рублей.
Стоимость проекта составит 550 миллиардов рублей.
Фото: Globallookpress

Строительство российской базы на Луне займет примерно 10 лет, а стоимость этого проекта составит 550 млрд рублей, сообщил генеральный конструктор компании "Лин Индастриал" Александр Ильин. Он также добавил, что для строительства такой базы не требуются какие-либо новые технологии и изобретения. Она будет рассчитана на четырех человек, сообщает Lenta.ru.

Ильин предложил использовать "Ангару", первый запуск которой совершили 23 декабря, в качестве ракеты-носителя. По его мнению, корабль можно создать из корпусов спускаемого аппарата и бытового отсека "Союзов", посадочный модуль можно будут создать на базе разгонного блока "Фрегат". Также для строительства проекта потребуется 13 пусков тяжелых ракет.

По мнению Ильина, гора Малаперт в районе южного полюса спутника может стать перспективной площадкой для первого лунного поселения.

"Это достаточно ровное плато с прямой видимостью Земли, что обеспечивает хорошие условия для связи и является удобным местом для посадки. На горе в течение 89% времени присутствует солнечное освещение, а продолжительность ночи, которая случается всего несколько раз в год, не превышает 3-6 суток", - отметил Ильин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх