516

Яценюк рассказал, как Украина будет выходить из кризиса

Премьер-министр Украины надеется получить новые долг от западных партнеров.
Премьер-министр Украины надеется получить новые долг от западных партнеров.
Фото: РЕН ТВ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал украинским журналистам, как страна будет выходить их экономического кризиса. Деньги, которые Киев уже получил от международных финансовых организаций, а это $9 млрд, закончились. Но, по словам украинского премьера, партнеры обещали дать в долг еще.

"В 2015 году мы не ожидаем частных инвесторов. 2015 год - это инвестиции международных финансовых организаций. Это МВФ, это Всемирный банк, это ЕБРР, европейский инвестиционный банк. Это исключительно международные финансовые организации", - заявил Яценюк.

Но для того, чтобы получить очередной кредит МВФ нужно отвечать требованиям партнеров – снижать пенсии и соцвыплаты, повышать тарифы. Все эти непопулярные меры были прописаны еще в соглашении об ассоциации с ЕС, с которой начался Майдан.

"Думаю, что нам нужно ускорить темпы приведения стоимости природного газа и услуг теплокомунэнерго до рыночного уровня", - добавил украинский премьер.

Бывшие соратники Яценюка по Майдану опять выходят на улицы. По всей Украине проходят "голодные бунты". Студенты, учителя, шахтеры, и даже бойцы нацгвардии митингуют из-за того, что месяцами не получают зарплату.

Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх