2488

В районе аварии на Запорожской АЭС превышен уровень радиации

Украинские атомщики скрывают информацию о радиоактивной утечке на Запорожской АЭС.
Украинские атомщики скрывают информацию о радиоактивной утечке на Запорожской АЭС.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня стало известно, что украинские атомщики скрывают информацию о радиоактивной утечке на Запорожской АЭС. Два дня назад там произошла аварийная остановка шестого энергоблока. А сегодня в интернет попал доклад ГУЧС Украины, где сказано, что допустимый уровень радиации в районе аварии оказался превышен более чем в 10 раз. 

Руководство АЭС уже через несколько часов заявило, что работа энергоблока восстановлена, однако в том же докладе сообщается, что даже к следующему утру работы закончены не были, а радиационный фон повысился. Таким образом, сложно сказать, в каком состоянии находится шестой энергоблок Запорожской АЭС сейчас.

И сегодня же МИД России сделал резкое заявление о ядерной безопасности на Украине: сменив поставщика ядерного топлива для АЭС, Киев ставит под угрозу здоровье своих граждан и жителей Европы.

Напомним, сегодня украинские чиновники подписали контракт с одной из американских компаний. Есть серьезные опасения, что новое топливо по своим характеристикам не подходит для реакторов, созданных еще в Советском Союзе. 

Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстремистски настроенные мусульмане атаковали силы национальной безопасности, которые проводил операцию в деревне Абу-Дис вблизи Иерусалима, передает Behind The News‏.  
10:41
Вверх