1804

В Москве задержали мошенников, обманывавших покупателей в автосалонах

В объявлениях они указывали низкую стоимость машины, а в договоре у клиента прописывали цену в 2 раза выше.
Эксклюзив
В объявлениях они указывали низкую стоимость машины, а в договоре у клиента прописывали цену в 2 раза выше.
Фото: РЕН ТВ

В Москве оперативники задержали четверых участников банды мошенников, которые, по версии следствия, обманывали покупателей в двух столичных автосалонах.

Злоумышленники действовали всегда одинаково - в объявлениях указывали низкую стоимость машины, а в договоре у клиента прописывали цену в 2 раза выше. По приблизительным оценкам, жертвами аферистов стали больше 100 человек.

Мошенники рассчитывали, в основном, на иногородних покупателей. Им, к примеру, обещали компенсировать стоимость билета и предоставить зимнюю резину.

Сначала клиентам предлагалось подписать так называемый предварительный договор и внести предоплату. После этого сотрудники автосалона оттягивали выдачу автомобиля на несколько часов, и в конце концов подсовывали финальный документ, где указана совсем другая цена.

Преступники рассчитывали, что уставший покупатель подпишет договор не глядя, а если откажется - заплатит огромную неустойку, и автосалон в любом случае откажется в выигрыше. В особенностях преступной схемы разбирался корреспондент программы "Экстренный вызов 112".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Расстрелявший инструктора в тире школьник мог покончить с собой. В настоящий момент устанавливается его местонахождения. Предположительно, он свел счеты с жизнью на объекте железной дороги.
23:13
Вверх