1857

Спасатели начали доставать из воды тела пассажиров AirAsia

Пассажирский самолет разбился у берегов индонезийского острова Белитунг.
Пассажирский самолет разбился у берегов индонезийского острова Белитунг.
Фото: АР

30 декабря спасатели заметили шесть тел пассажиров лайнера AirAsia, который исчез два дня назад. Сообщается, что на них не было спасательных жилетов. Индонезийские журналисты показали по телевидению несколько трупов в воде, пишет Associated Press.

В этот момент родственники пропавших пассажиров следили за событиями через СМИ в аэропорту. Увидев тела, многие из них начали кричать и рыдать. Один мужчина средних лет даже упал в обморок. Тела были погружены на вертолеты.

Генеральный директор AirAsia выразил соболезнования семьям погибших людей.

"Мое сердце наполняется печалью. От имени компании соболезную всем родственникам погибших, однако слова не могут выразить печаль, что осела на душе", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на одном из островов в зоне поиска авиалайнера AirAsia замечен столб дыма. Имеет ли он отношение к пропавшему самолету, пока неизвестно. На место экстренно вылетели два спецборта. Уже появилась и первая версия трагедии - лайнер мог быть сбит ракетой с американской базы "Диего Гарсия".

Напомним, что пассажирский самолет Airbus A320 малазийской авиакомпании AirAsia, который совершал полет из Индонезии в Сингапур, в ночь на воскресенье пропал с экранов и перестал выходить на связь с наземными службами.

Местные СМИ сообщили, что самолет разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. По словам главы отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, самолет упал в океан, после того, как попал в зону турбулентности и попытался сменить курс.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ученые из Новосибирска предсказали геологическое будущее самого глубокого озера на планете Земля - Байкала. Результаты исследования опубликованы на страницах специздания "Наука в Сибири". Отмечается, что прежде тако
Фото: РИА Новости
В Министерстве иностранных дел Нидерландов сообщили, что Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украины подписали соглашение, в котором подтвердили политическую поддержку и приверженность сотрудничеству по вопросу наказан
Вверх