307

Пять способов избежать похмелья в новом году

Лучшие советы как не омрачать свои выходные головной болью, тошнотой и прочими неприятностями.
Лучшие советы как не омрачать свои выходные головной болью, тошнотой и прочими неприятностями.
Фото: Fotolia

Народная мудрость гласит: "Не хмель беда, а похмелье!". А в новогодние праздники избежать этой "беды" сложно как никогда. И для тех, кто решил встретить Новый год, повеселившись от души, мы подготовили пять простых и эффективных советов, которые помогут не омрачать свои выходные головной болью, тошнотой и прочими неприятными синдромами этой болезни.

1) Не пейте алкоголь на голодный желудок. Эта нехитрая мудрость позволит вам избежать быстрого отравления организма и, соответственно, как можно дольше помнить праздничный вечер. Врачи утверждают, что избежать похмелья особенно хорошо помогает еда, насыщенная белками и углеводами (мясо, морепродукты, рис, макароны, картошка и т.д.). А вот сладкое, напротив, только ускоряет процесс попадания алкоголя в кровь.

2) Старый способ - перед застольем съесть небольшое количество сливочного масла или выпить несколько таблеток активированного угля. Масло обволакивает желудок и не дает алкоголю впитаться какое-то время, а угль абсорбирует вредные вещества.

3) Перерыв "между первой и второй", как уверяют специалисты, должен быть большим. Чем чаще вы будете поднимать тосты, тем сильнее будет утреннее похмелье. Интервалы между бокалами алкогольного напитка должны быть примерно 30-40 минут.

4) Не понижайте градус, а лучше вовсе не смешивайте алкогольные напитки! Кстати, по статистике, шампанское и коктейли приводят к похмелью даже чаще, чем водка.

5) Чем больше вы двигаетесь во время застолья, тем больше шансов, что ваш организм сможет справиться с расщеплением алкоголя без последствий. А опрокидывания рюмок одной за другой в сидячем положении – верный путь к тяжелому похмелью.

Ну и в завершение самый эффективный и полезный способ: если хотите избежать похмелья, не пейте вовсе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх