296

Встретить Новый год и остаться в живых

10 главных правил для тех, кто собирается на широкую ногу отметить праздник.
Эксклюзив
10 главных правил для тех, кто собирается на широкую ногу отметить праздник.
Фото: Fotolia

В канун долгожданных каникул РЕН ТВ подготовил полезные советы, которые помогут без потерь отметить наступление Нового года.

1) Правило номер один проверено многовековым опытом употребления горячительных напитков. Садясь за стол, нужно помнить, что градус спиртного ни в коем случае нельзя понижать. Все дело в том, что организм "настраивается" на крепость более "тяжелого" напитка, и если после этого выпить что-то менее забористое, то новая порция алкоголя будет усваиваться практически в чистом виде.

2) Еще один совет для любителей расслабиться при помощи горячительного. Новый год - самая горячая пора для бутлегеров. Чтобы не оказаться обманутым или даже не попасть на больничную койку, нужно быть внимательнее при покупке алкоголя. Подделку, как правило, можно отличить по тому, как наклеена этикетка, акцизная марка, закупорена пробка. Если вы все же сомневаетесь в своих способностях, помните: подделывают чаще дорогой алкоголь - коньяки, бренди, виски, элитные сорта водки, а производство контрафактного шампанского, например, невыгодно.

3) Захотелось продолжить праздник в другом месте? Вызовите такси. Но лучше проверенное. Иначе могут попасться "добрые люди", как герою "Иронии судьбы", которого "подогрели" и обобрали.

4) В компании есть малопьющий человек, и он вызвался всех подвезти? Мол, "не остановят" или "да я и не пил почти". Лучше такого смельчака отговорить. В России допустимая норма для водителей - 0,16 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе или 0,35 промилле в крови. Это в 6 раз меньше чем бокал пива, почти в 4 - чем бокал вина, а рюмка водки – 0,8 промилле. А выводится выпитое из организма лишь через несколько часов.

5) В век информационных технологий подарки большинство пользователей интернета выбирают в Сети. И дешевле, и удобнее. Но не безопаснее. Получая товар, обязательно вскройте упаковку и убедитесь, что все на месте, в должном виде и работает как надо. Даже проверенный интернет-магазин не застрахован от злого умысла его сотрудников.

6) Еще одно правило для интернет-покупателей: приобретая что-либо по очень выгодной цене, лучше всего закажите доставку в офис, в людное место - низкая стоимость на сайте может оказаться лишь ловушкой, расставленной грабителями.

7) Да, кстати, постулат о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, никто не отменял. Перед Новым годом всевозможные мошенники предлагают купить модный гаджет по цене в два раза ниже, за смешные деньги заказать столик в кафе на новогодний вечер или даже приобрести "выделенный канал" для надежной мобильной связи. Рискнуть, конечно, можно, но будьте готовы к тому, что мобильник на поверку окажется старым или поддельным, до близких дозвониться не удастся, а владельцы кафе заявят, что впервые слышат о вашем заказе.

8) "Огоньки сверкают, красный, голубой…". Чтобы все было как в песне и без осложнений, гирлянду для новогодней красавицы ни в коем случае не стоит покупать на развалах на улице. Искусственная елка, впрочем, как и натуральная, сгорает за несколько секунд.

9) Предыдущий совет касается и тех, кто не представляет себе праздника без взрывов петард. Купленная на улице пиротехника в лучшем случае может не сработать, а в худшем...ну, вы понимаете.

10) И, наконец, совет для достойного финала праздника. Помните, в сентябре (через девять месяцев после встречи Нового года) в роддомах обычно наблюдается наплыв пациенток. Так что если вы пока не планируете пополнение в семействе, будьте осмотрительнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: dynamomania.com
Возле собственного дома был избит Марио Цвитанович, главный тренер хорватского футбольного клуба "Динамо" (Загреб). На злоумышленниках были надеты маски, они вооружились дубинками. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх