1106

В Сбербанке спрогнозировали стабилизацию курса рубля летом 2015 года

С таким заявлением выступил зампред правления финансовой организации Александр Торбахов.
С таким заявлением выступил зампред правления финансовой организации Александр Торбахов.
Фото: Fotolia

В Сбербанке спрогнозировали стабилизацию ситуации на валютном ранке весной либо в начале лета следующего года. С таким заявлением в интервью газете "Комсомольская правда" выступил зампред правления финансовой организации Александр Торбахов.

"В целом мы считаем, что после скачка курс валют пойдет вниз, инфляция из-за подорожания импортных товаров сначала ускорится, а потом замедлится. Соответственно все индикаторы начнут нормализовываться весной, в начале лета", - рассказал он.

Комментируя прогнозы экспертов, которые заявляют, что инфляция в следующем году достигнет показателя в 15%, Торбахов отметил, что специалисты Сбербанка в этом вопросе более оптимистичны. "Поймите, цены на товары повысились, а за ними упадет спрос. Торговые обороты начнут падать, а это, в свою очередь, будет сдерживать инфляцию", - уверен он.

Из-за повышения кредитной ставки понизится и спрос на кредиты, считает Торбахов.

Он также отметил, что резкий скачок курсов валют в России наблюдался всего 2 дня, 16 и 17 декабря, однако он успел вызвать серьезный ажиотаж среди россиян. "Некоторые россияне вели себя нерационально. Покупали валюту по совершенно безумным курсам. Мне рассказывали, что были случаи в Москве, когда доллар продавали по 120 рублей, и люди по такому курсу покупали. К сожалению, граждане из-за этой паники потеряли часть своих сбережений, купив валюту по невыгодной стоимости. Сейчас они уже не смогут их вернуть, потому что курс снизился", - заключил Торбахов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
Водитель легковушки сбил мотоциклиста в центре Москвы. Инцидент произошел на Дубининской улице. В Сети появились фото с места аварии. По предварительным данным, в результате аварии пострадал мотоциклист.
Вверх