179

В России "Исламское государство" признали террористической организацией

Верховный суд запретил деятельность этой организации на территории Российской Федерации.
Верховный суд запретил деятельность этой организации на территории Российской Федерации.
Фото: globallookpress/Wikipedia

Верховный суд Российской Федерации причислил "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра" к террористическим организациям. Суд в закрытом режиме удовлетворил иск прокуратуры.
Согласно постановлению, на территории России будет запрещена деятельность этих организаций. Причастность к этим группировкам повлечет уголовную ответственность, передает информационное агентство "Интерфакс".

"Джебхат-ан-Нусра" - отделение международной исламистской террористической организации "Аль Каеда" на территории Сирии и Ливана.

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль Каеда". По мнению политологов, на данный момент "Исламское государство" представляет "полуреальное квазигосударство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх